Общие сведенияДоколумбовая историяЗавоевание и колонизацияНезависимостьНовая республикаСовременная историяКоренные жителиЭль-дорадоНациональные символы . . . . .
Общие сведенияПриродные регионыР-н Карибского моряАндийский регионР-н Тихого океанаОринокия или восточный регионРегион АмазонияДепартаменты и их столицы. . .
Общие сведенияКолониальный периодПромышленностьПолезные ископаемыеСельское хозяйство и животноводствоСфера услугБанковское делоТуризм. . .
Общие сведенияНаселение и урбанизацияСоциальные классыОбщественные организацииНац. особенностиРасы и этнические группыИностранная иммиграцияЗдравоохранениеЦерковь. . .
Общие сведенияАрхеологияМузыка, фольклорЛитератураЖивописьСкульптураАрхитектураОбразованиеНаукаТВ и радиоТеатр и киноСпортСМИНаци. кухня. . .
Русские о КолумбииНовостиВидеоновостиОбои для экранаСсылкиОбмен баннерами. . .
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

Всё о Колумбии → География и окружающая среда → Фауна - Андийский кондор

Андийский кондор

Фауна

 

Андийский кондор - Национальный символ животного мира Колумбии

Андийский кондор - самая крупная летающая птица в мире. Его величественный вид и размеренный полёт превратил его в символ души южноамериканских Анд. Благодаря размаху своих громадных крыльев, кондор может планировать на невероятных высотах в течение очень долгого времени, не совершая при этом никаких движений крыльями. Его размеры: от головы до хвоста 1.3 м., раскрытые крылья достигают 3 м и больше. Средний вес 11.5 кг. Такое удачное отношение габаритов к собственному весу превращают его в идеальный живой планер.

С древних времён аборигены Америки придавали образу кондору магический и религиозный смысл, что нашло своё отражение во многих из найденных образцов творчества индейцев. Позже фермеры незаслуженно присвоят кондору звание хищника и агрессора за внешнее его сходство с действительными пернатыми хищниками – соколом, орлом и пр.. Но в отличие от них у кондора нет когтей, позволивших бы ему нападать с воздуха, хватать и убивать жертву. Кондор питается падалью, реже слабыми, или больными животными.

Зато клюв птицы, действительно, очень мощный. Другие птицы и животные, также кормящиеся падалью, часто сидят около добычи и ждут, когда прилетит кондор. Ведь только он в состоянии разорвать шкуру животного. Когда кондор насытится, они подбирают остатки. Кондор может в течение 20 дней голодать. Зато, когда подвернётся случай, отъедается до такой степени, что просто бывает не в состоянии взлетать. Чаще всего так происходит во время кормления птенцов. Т.к. у кондора нет когтей, то корм для потомства он несёт в своём желудке, который может вместить до 4 кг мяса. Если птица не в состоянии сразу подняться в воздух, она просто сидит несколько часов и ждёт, когда пища усвоится.

В прежние времена фермеры, находившие кондора около своего мёртвого скота, обвиняли его в хищничестве. На него началась охота, приведшая к почти полному его уничтожению. В 70 гг. прошлого века кондор был внесен в красную книгу, и началась кампания по разъяснению истинного характера птицы.

Кондор в своей привычной среде обитанияХотя его средой обитания в прежние времена был весь район южноамериканских Анд, на сегодняшний день во многих местах кондор полностью исчез. Например, в Венесуэле его не встречают уже несколько десятилетий. В других странах их осталось всего несколько десятков.

Естественных врагов у взрослого кондора нет. Живёт он на крутых склонах гор - на высотах 3200 - 5200 м. над уровнем моря. Предпочитает склоны в каньонах или в долинах рек, откуда хорошо просматриваются громадные территории на несколько десятков километров. Его невероятно острый взгляд позволяет ему легко обнаружить место кормления.

Очевидцы утверждают, что кондор может летать на высоте более 7000 м, что всего на 3000 м ниже полёта пассажирского самолёта.

Кондор является птицей - долгожителем, может прожить свыше 50 лет. Всю жизнь он живёт либо один, либо в паре. Часто, когда кондор доживает до старости и чувствует свою слабость, он взлетает высоко в небо и бросается вниз на камни - навстречу смерти.

 

Автор: colombia.su (при перепечатке ссылка обязательна)


Галереи по теме









 

Читайте по теме География и окружающая среда


• Сравнительные данные Колумбия-Россия
• Официальная карта (*.pdf - 604 kb.)
• Физическая карта (*.pdf - 1.7 Mb.)
• Политическая карта (*.pdf - 582 kb.)
• Карта природных регионов (*.pdf 504 kb.
• Гидрографическая карта (*.pdf 1.46 Mb.)
• Между тропиком Рака и тропиком Козерога (М.Паласио)
• Природные богатства (М.Паласио)
• Флора и фауна - Андийский кондор


 

 

 

Галереи к теме География


кликните

кликните

кликните

кликните

 

 

 

Департаменты


Амасонас Антиокия Араука Атлантико Бойака Боливар Валье-дель-Каука Ваупес Вичада Гуавиаре Гуаиния Гуахира Какета Кальдас Касанаре Каука Киндио Кордоба Кундинамарка Магдалена Мета Нариньо Путумайо Рисаральда Сантандер Сан-Андрес Северный Сантандер Сесарь Сукре Толима Уила Чоко

 

 

©2009 www.colombia.su | вебмастеру | добавить в избранное | карта сайта |