Новости Колумбии

 

 Спорт

июль 2004 г.

Колумбийская футбольная команда "Онсе Кальдас" - представительница одноимённого Департамента Кальдас, стала победительницей в Кубке Чемпионов Южно-Американского континента.  

Обсудите статью

 Экономика

июль 2004 г.

Начиная с октября 2004 г. Колумбия становится экспортёром электроэнергии в Перу. Всего несколько месяцев назад  была закончена протяжка электролиний через Эквадор, через которые впоследствии будет передаваться электроэнергия и в Перу.

После снижение добычи нефти электроэнергия может занят первое место в экспорте Колумбии.

Колумбия уже экспортирует электричество в Венесуэлу. Экспорт в Эквадор начался всего 15 месяцев назад. С вводом нового потребителя страна получила дополнительных 130 млн. долл. США.

"Одновременно с увеличением экспорта электроэнергии за границу, вырастет надёжность в обеспечение внутри страны, за счёт модернизации инфраструктуры". - сказала Сандра Фонсека - Исполнительный директор Комиссии по регулированию добычи газа и электроэнергии.

Дальнейшие планы  Комиссии состоят в том, чтобы обеспечить экспорт в случае необходимости в южные страны, например в Аргентину. Такие случаи уже имели место, особенно в засушливые сезоны, когда в Аргентине наблюдались длительные перебои в обеспечение электричеством.

В настоящее время Колумбия экспортирует 1.200 ГВт/час, после ввода в эксплуатацию строящихся линий появится возможность экспортировать 3.000 ГВт/час. По оценкам специалистов имеющейся инфраструктуры достаточно для того, чтобы обеспечить и себя, и планирующийся экспорт в течении 15 лет.  

Конечный потребитель электроэнергии внутри страны также может получить выгоду от снижения стоимости тарифов на электроэнергию, что будет являться следствием снижения себестоимости добычи.

Также ведутся переговоры с правительством Панамы для осуществления аналогичного проекта, который впоследствии мог бы перейти в экспорт в южные штаты США. Этот амбициозный проект мог бы превратить страну в главного экспортёра электроэнергии в страны Центральной Америки.

Важная часть имеющейся в стране инфраструктуры по добыче и передачи электроэнергии была построена и эксплуатируется с участием России. В стране присутствуют российские специалисты, работающие в совместных предприятиях. Многие из колумбийских специалистов, работающих в этих проектах, получили диплом в России.

Обсудите статью

 

Телевидение

24 июня 2004 г.

Колумбийская телевизионная детская программа "Пока без паспорта" выиграла главный приз, присуждаемый ЮНЕСКО в рамках Фестиваля телевизионных программ Prix Jeunesse International, ежегодно проводимого в Мюнхене (Германия). Международный Фестиваль проводится в течение 40 лет. В этом году в нём принимали участие 89 телепередач из 40 стран мира.

Приз, присуждаемый ЮНЕСКО, своего рода "Оскар" для детских телевизионных программ. Передача "Пока без паспорта" (Sin cedula) посвещена проблемам, надеждам и мечтам детей. Именно за это и была получена награда: "За способность приблизить своих юных героев к самостоятельному нахождению решений в конфликтных ситуациях". До этого программа не раз уже была награждена за границей.

Передача выходит каждый день в 16 часов с повтором на следующее утро, с понедельника по пятницу, и собирает самую большую детскую аудиторию.

"Передний фронт" команды создателей программы состоит из 18 юных корреспондентов в возрасте от 9 до 15 лет, именно они в состояние приблизится к выбранным "героям" сверстникам настолько, чтобы те забыли свои запреты и были предельно откровенными.

Одновременно из лучших сюжетов создаются экспортные варианты программы для других стран.

Обсудите статью

В Колумбии проснулся вулкан Галерас.

23-07-2004 13:32

На юге Колумбии активизировался вулкан Галерас. Столб пепла и дыма поднимается на двухкилометровую высоту, практически полностью скрывая вершину горы. Вулканологи предупреждают, что извержение может начаться в ближайшее время.

Галерас - один из крупнейших вулканов в Колумбии, который пользуется большой популярностью у туристов, сообщает ИС Вести.Ru. Сейчас местные власти вынуждены оградить гору от посещения. У ее подножия расположен город с населением в более чем триста тысяч человек; разрабатывается план их эвакуации.

Обсудите статью

Обновления

Регистрируйтесь для получения сведении об обновлениях

Всё о Колумбии - основные рубрики

Поиск

на сайте      на Народ.Ру на Яндексе

Государство и история Колумбии     География и политическое устройство    Экономические факторы

Общество и его кружение     Культура и её проявления     Разное про Колумбию

Карта сайта     Форум      Наш чат     Гостевая книга

Наверх      На главную

 

Rambler's Top100