Главная » Велосипедный спорт

Велосипедный спорт

Велосипедный спорт в Колумбии — один из наиболее любимых и популярных видов спорта. В течение всего года в горных районах, расположенных свыше тысячи, а то и двух тысяч метров над уровнем моря ( а такие районы составляют большую населенную часть страны), температура воздуха днем очень комфортна — от 18 до 26-28 гр. Широкая сеть асфальтированных и грунтовых дорог, возможность передвигаться на велосипеде в течение всего года привлекают к занятиям этим видом спорта большое число молодых и совсем еще юных колумбийцев.

В воскресные дни главные улицы крупных городов порой закрыты для автомобильного движения — на них проводят тренировки любители велосипедного спорта, бегуны, конькобежцы, катающиеся на роликовых коньках.
Велосипедный спорт на треке не менее популярен, чем на шоссе.

С 1950 года в Колумбии ежегодно проводятся многодневные велосипедные гонки по стране, которые собирают огромное количество зрителей. Колумбийские велогонщики неоднократно выигрывали гонки в Мексике, Гватемале, Венесуэле и в Европе в командном и личном зачете и считаются наиболее опытными и сильными в Южной Америке.

Достижения и победы молодых велогонщиков из Колумбии порой поражают своим высоким уровнем. Так молодой колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес Морено (Miguel Angel Lopez Moreno) — начавший свою карьеру в ранге профессионалов в 2015 году в казахстанской велокоманде «Астана», сразу продемонстрировал высокие результаты. Говорят, что его спортивные показатели превосходят показатели всех колумбийских гонщиков, в том числе, его знаменитого соотечественника Найро Кинтано. В 2013 году он одержал три победы в Колумбии, уже в 2014 году он одержал победу на Тур де л’Авенир во Франции — гонке, которую также называют «молодежным Тур де Франс», выиграв при этом самый престижный, королевский горный этап этой гонки.

Miguel-Angel-Lopez-MorenoОн родился 4 февраля 1994 года в семье бедных крестьян, велоспортом начал заниматься лишь в 17 лет. При росте, едва достигающем 170 см, весит всего 58 кг. Он идеально подходит для работы на крутых горах, обладает здоровыми амбициями и спортивной «злостью». Спортивные обозреватели советуют запомнить его имя, и не сомневаются, что оно еще прогремит на весь мир. В июне 2016 Мигель неожиданно уверенно выиграл многодневку «Тур Швейцарии», обойдя таких известных гонщиков, как Ти Джей Ван Гардерен, Эндрю Талански, Руй Кошта, Петер Саган и Фабиан Канчеларра.

Другая совсем еще юная колумбийская спортсменка Николь Форонда (Nicole Foronda) стала чемпионом мира в велотриаломе в своей возрастной группе в 8 лет. Девочку отличают невероятная целеустремленность, работоспособность и любовь к велосипедному спорту.

Как говорит сама Николь — ее вдохновляет другая титулованная колумбийская спортсменка Мариана Пахон (Mariana Pajon) — олимпийская чемпионка 2012 и 2016 гг. по BMX (велосипедному мотокроссу).

В 2012 году Мариана Пахон стала олимпийской чемпионкой и превратилась в национального героя. В 2016 году она повторила свой триумф.

Велоспорт развивается в Колумбии высокими темпами, он растет на всех уровнях – школьном, любительском, профессиональном. В Колумбии очень много треков, много соревнований, много участников, и отсюда – хорошие результаты на мировой арене.

 

Автор: www.colombia.Su  (при перепечатке ссылка обязательна)   ©

 

 




Полезные ссылки перед поездкой

Если вы готовитесь в путешествие в Колумбию или в какую-то другую страну, следующие сервисы будут полезны. Все они уже не раз были опробованы нами и с успехом доказали свою надёжность.


1+