Главная » Иностранная иммиграция

Иностранная иммиграция

Золото, как известно, во все времена решало всё. Оно определяло политику и устремления королей, подталкивало их на завоевание новых земель и отстаивание на них сугубо своих интересов. Так же было и с испанской короной на территории нынешней Колумбии во времена колониализма. Жажда наживы привела испанских конкистадоров на южноамериканские земли, она же заставила их и испанские власти ограничить проникновение на эту территорию представителей других государств. Поэтому уже после получения Колумбией независимости она не представляла экономический интерес для иностранцев. Ни корней, ни семей на территории Колумбии у них не было. Колумбийский народ был сформирован без особого участия в этом процессе иммиграции.

Колумбия скорее является самой метисированной страной из всех латиноамериканских государств, потому что, не смотря на стремление испанских властей отделить африканских рабов от коренных индейцев и стремления испанцев и креолов дистанцироваться от аборигенов – смешанные семьи, всё равно, создавались, и страну постепенно заполняли представители новой колумбийской расы – мулаты и метисы, которые на сегодняшний день составляют уже больше 70% всего населения страны.

В стране всегда существовала вполне определенная иммиграционная политика, не особо благоприятная для иностранцев. Как правило, иностранцы приезжали в страну в результате заключения брака с колумбийцами, либо нанимались на работу какой-либо компанией, но не в результате определенной массовой государственной акции.
Законы об иммиграции в 1950-х гг. способствовали заселению безлюдных регионов страны, и с этой целью были начаты специальные мероприятия. После второй мировой войны была начата кампания по привлечению квалифицированных специалистов. В конце 50-х Колумбией было принято большое число послевоенных беженцев.

Постепенно в стране сформировались вполне определенные этнические группы иностранного происхождения — североамериканцы (США), немцы, итальянцы, испанцы и евреи и чуть позже ливанцы и сирийцы (прибывшие с началом конфликтов на Ближнем Востоке из христианских регионов своих стран).

Как правило, каждая этническая группа примыкает к определенной отрасли экономики и к определенному социальному слою. Что, вероятно, определяется национальными традициями и профессиональным опытом на родине. Европейцы и североамериканцы тяготеют к промышленности, производству и управлению и принадлежат, как правило, к высшим или к средневысоким социальным слоям. Евреи и арабы – прирождённые торговцы и ремесленники — относятся чаще к средним, реже к высшим социальным слоям.

Граждане и бывшие граждане России и стран СНГ, в подавляющем своем большинстве — это члены семей колумбийцев, учившихся в Советском Союзе (как правило, члены среднего или средневысокого классов). Их численность в Колумбии не настолько высока, чтобы считать их отдельной этнической группой. Согласно неофициальным данным, их численность составляет примерно три тысячи человек. В основном они проживают в Боготе, Меделлине и Кали. Заняты, в основном, частным бизнесом и преподаванием в высших учебных заведениях.

 

Автор: www.colombia.Su  (при перепечатке ссылка обязательна)   ©
 
Концерт в Японии посвящен Колумбии

 


Полезные ссылки перед поездкой

Если вы готовитесь в путешествие в Колумбию или в какую-то другую страну, следующие сервисы будут полезны. Все они уже не раз были опробованы нами и с успехом доказали свою надёжность.


Спецпредложения авиакомпаний


 

0