Если лысый — значит, не из Колумбии

Увидела мужчину, даже не рассмотрела толком, а в голове уже мысль «похож на русского». Удивилась предположению (русские мужчины тут очень маловероятны), стала анализировать, с чего у меня мозг такие выводы делает. И поняла: мужчина еще молодой, а лысина у него уже большая. Я отвыкла от вида лысеющих людей.

Латиномужчины начинают терять шевелюру, как правило, в пожилом возрасте. С другой стороны, у европейцев, как и русских, тоже склонность к раннему облысению есть, но за европейца я мужчину не приняла. Видимо потому, что, по моим наблюдениям, европейцы, когда лысеть начинают, обычно коротко стригутся-бреются. Так что человека с залысиной при обычной мужской стрижке мой мозг сразу как славянина идентифицировал. Вот только так и не узнала, правильно или нет.

В латиномире, конечно, легко комплексами по поводу волос обрасти. И копны сумасшедшие у всех, и седеют поздно, и цвет красивый. Дочка знакомых к своим 7 годам уже два раза отрезала длинную косу на пожертвование (онкобольным детям на парики, достаточно популярный тут вид благотворительности).

Вообще, женщины с волосами короче, чем до плеч, здесь бросаются в глаза: все носят длинные, и, как правило, распущенные, даже в спортзале. Исключение — женщины сильно за 60, они в мировом тренде: каре и короткие стрижи рулят. Но и пожилых с длинными волосами хватает.

У всех возрастов в большом почете кератиновое выпрямление или локоны а-ля Джей Ло, и чтобы волосок к волоску лежали. В моих краях, конечно, еще и афро-прически очень популярны. Часто делают мелирование, высветляют пряди, а вот полностью в блондинок не особо красятся — только пожилые, которые уже косы свои обрезали.
В США, кстати, тоже тенденция к длинным волосам, только укладками меньше парятся: волосы чистые, расчесанные — уже прическа.

Автор: Latamology
по материалам сайта zen.yandex.ru

0

Автор записи: Miraflor

Miraflor

Добавить комментарий