Главная » Наркомафия и повстанцы

Наркомафия и повстанцы

ХХ век для Колумбии стал самым драматичным в истории страны. Причиной тому были экономические противоречия в обществе, имевшие место в начале века, а также неспособность властей решать социальные задачи. В совокупности, всё это привело к зарождению в начале 60-х годов повстанческих движений, пытавшихся изменить положение сельского населения вооруженным путем. Несколько лет спустя эти, уже вполне организованные, группировки попали под влияние Советского Союза.

Тем временем в США зародились неформальные молодёжные движения, практикующие паразитический образ жизни и употребление одурманивающих веществ. В результате криминальные американские дельцы нашли в Южной Америки идеальные природные условия для выращивания сырья для их наркобизнеса.

Экономическое положение части сельского населения Колумбии оказалось в ситуации, когда предложение наркодельцов по выращиванию сырья было гораздо более выгодно, чем традиционные сельские культуры.

Несколько десятилетий такой деятельности оказались роковыми для большой части населения страны. Как итог, многотысячные человеческие жертвы с разных сторон, и международное клеймо на целую страну.

Однако, после распада Советского Союза произошло ослабление повстанцев Колумбии. Мало того, что за долгие десятилетия их существования вооружённые группировки так и не смогли получить поддержку значительной части общества, с окончанием советской поддержки они тоже оказались в глубоком кризисе.

Начало нового XXI века придало большие надежды обществу. Самая крупная повстанческая группировка ФАРК (РВСК) приняла решение оставить безнадежный путь, разоружиться и реинтегрироваться в общество. В настоящий момент процесс уже идёт.

В новом веке под влиянием различных факторов борьба властей с наркомафией продолжает усиливаться.

При этом нужно понимать, что только спрос рождает предложение. Для того, чтобы окончательно победить это зло, в первую очередь сами основные страны-потребители должны побороть у себя эту проблему.

Типичный колумбиец — оптимист и борец. Поэтому, несмотря на столь глубоко драматические для страны события, которые в другом обществе привели бы к тотальному краху страны, Колумбия является четвёртой экономикой Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Аргентина, Колумбия). И есть основания полагать, что с окончанием по крайне мере одного из недугов перспективы для достижения больших успехов на ближайшие десятилетия вполне реальны.

 

Автор: www.colombia.Su  (при перепечатке ссылка обязательна)   ©


Полезные ссылки перед поездкой

Если вы готовитесь в путешествие в Колумбию или в какую-то другую страну, следующие сервисы будут полезны. Все они уже не раз были опробованы нами и с успехом доказали свою надёжность.


0