Один сумасшедший колумбийский день или о взаимосвязи кастрации и землетрясений

Считается, что Латина — это регион одного дела в день. Сходил в магазин, день прожит не зря. Навестил соседа — отлично. Мусор вынес — зачет. Жизнь течет размеренная, медленная и малособытийная. Однако это не всегда так. Например, вчера, 10 марта, день выдался абсолютно не скучным. Расскажу по порядку.

А началось еще вчера вечером.

Вдруг моё зрение покинуло меня. К счастью, не насовсем. Звездочки из мультиков превратились в какие-то золотые радуги, которые навязчиво сопровождали мой взгляд. Давление было слегка упавшим, а размытость зрительного восприятия не проходила. И так почти два часа.  К чему бы это? — подумала я. Гормоны, в избытке присутствующие в моем теле,  рисовали страшные картины первичных признаков послеродового инсульта, но все оказалось проще. Самочувствие готовило меня к к 10-му марта.

Утро 10 марта было солнечным, как всегда, и ничто не предвещало каких-то особенных событий в этот день. Лишь для Ушастика день был знаковым.

После долгих мучений, сомнений, обсуждений, взвешиваний за и против, я все же решила, что яйца коту надо резать. Конечно, было жалко, вспоминалась грустная картинка. Ты говоришь мне, что я твой друг, а потом отрезаешь мне яйца, не надо так.

кот

Но все же доводы «за» перевесили. Я очень хотела скрасить этот день коту. Я же и сама недавно с операции и знаю, как это тяжело. Хотелось поддержать его, забрать пораньше, чтобы от наркоза он отходил дома, где всё ему знакомо и где мы могли бы за ним ухаживать.

Но так тут нельзя. Моя подруга ветеринарша собиралась забрать Ушастика в 8 утра и привезти в 2 когда проснется. Я потребовала пообещать отвезти и привезти его на машине, а не на мотоцикле. Лидия пообещала, что проблем не будет. Оставалось довериться ей и ждать.

Котик сел в переноску и поехал туда, откуда он уже никогда не вернется прежним.

Именно с отправки на пытку кота и начались все мучения этого дня. Хорошо подумайте прежде чем даже на время избавляться от питомца).

А пока, чтобы было не скучно, маленькая Женя окрасилась в ярко-красный цвета, вся покрылась аллергией и разразилась плачем, разлетавшимся по кварталу.

Плановый педиатр был в четверг, мы стали размышлять, ждать ли или везти в неотложку.

Особенностью колумбийской медицины является то, что здесь на дом не принято приезжать. Случись что — езжай сам. Мы все же решили перестраховаться и съездить.

В урхенсии нас быстро приняли, но толком ничего не сказали. Может реакция на еду, может на мыло. Врач как бы посмотрел нас между делом, предложив прекратить использование шампуня. Не стала его расстраивать тем, что шампуни мы и так не используем. По крайней мере, врач сказал, что для паники нет повода и назначил новый визит к другому доктору, который, я надеюсь, сможет уделить нам больше 30 секунд.

Мы вернулись домой, готовые к возвращению кота, но Лидия не звонила.

Зато одновременно потек душ и затрещала газовая плита.

Из душа последние недели капала вода. С учетом цен на воду — это меня не радовало. Да и каждый день обнаруживать на полу лужи  и сушить коврики тоже изрядно мне надоело.

Я наконец-то вызвала мастера по гарантии. Мастер хороший, мы его уже знаем, так как он единственный в нашем городе мастер Бош, а мы, похоже, единственные в городе обладатели горячего душа. Мастер все сделал и ушел, а через 5 минут позвонили из офиса.

— с вас 10 000 песо (5 долларов)

-А какого хрена?

— это не гарантийный случай

-а какой?

-ну надо заплатить 10 000, потому что мастер купил прокладку, и оплатить ему дорогу.

Я, признаться, впервые слышала о том, что мастерам по гарантии надо оплачивать дорогу. С другой стороны, 10 тысяч —  сумма не большая. Но хотелось понять, а в чем собственно причина?

-дело в том, что что-то там из запчастей стало протекать из-за времени использования.

-да, но душу всего 4 месяца.

-Да, но штатная прокладка не очень то хорошая.

-а причем тут мы? бош дает гарантию 2 года.

-вам поставили другую получше.

-она через пару месяцев тоже сломается?

— нет нет!

Фиг с вами. Но непонятно. Если ремонт не гарантийный, то явно не «на автобус» бы с нам взяли.

Ладно, главное — починили

Не успели вздохнуть, проснулась принцесса, еще краснее чем была, еще громче, чем раньше. Истерика, ничего не понятно. И вдруг, о ужас, из одного глаза потекли кровавые слезы. Я в панике, муж тоже.

Собирайся, говорит, надо обратно ехать к врачу.

Но, слава Богу, мы победили панику и решили поискать причину кровавых слез самостоятельно.

Оказалось всё прозаичнее, в порыве освоения двигательной активности девочка ткнула себя ногтем в глаз  и расстроилась)))

Только успокоили ребенка, звонит Лидия и рассказывает примерно следующее.

-Кота я вам сейчас не верну. Когда мы ехали из больницы, я разговаривала с Ушастиком. Вот тебе музыка, вот окошко открою. Вдруг кот в полунаркозе выскочил из переноски, вцепился ей в голову, описал всю машину, пытался вылезти в окно, она чуть не выехала на встречную полосу. Кот стал орать, она плакать. Затем кот с большими глазами забрался ей под ноги, стал нажимать педали и через какое-то там отверстие (я мало смыслю в механике)  пытался забраться в мотор и там переждать «кризис».

Еле еле вырулила Лидия, но говорит, пришлось дополнительно вколоть успокоительное ему, и пусть отсыпается, привезу его вечером.  Успокоительное было бы и впору ей, ибо голос трясся сквозь слезы, при таком количестве машин ей было очень страшно.

Слишком много впечатлений сегодня. Муж собирался на работу, но я почему-то попросила его остаться. Я неважно чувствую себя, Женя тоже, потом приедет кот. Да и день не очень задался.

Нас подводят всё же к веерным решениям. Я не знаю, почему мне пришло в голову, что лучше если он побудет дома. И не знаю, почему он согласился.

И  мы, успокоив всех вокруг, улеглись втроем вздремнуть сиесту.

Вдруг, непонятно как я проснулась от странного ощущения. Муж вскочил, а я спросоня ничего не понимала. Пол стал шевелиться, стены сотрясаться. Луис встал в проход и стал звать меня. А я, как пьяная, смотрела на него и ничего не понимала. Наконец, разум вернулся ко мне, и сквозь ментальный туман я услышала слова — бери девочку. Я схватила малыша, и мы все втроем замерли в пролете в виде картины из нелюбимых мной фильмов-катастроф. Трясло сильно, картины падали, пол ходил ходуном. Длилось все около 40 секунд, но по ощущениям гораздо дольше.

Страшно и правда то, что непонятно, что делать. Я знала о том, что надо вставать в пролет несущих стен. Но это у нас несущие сильно отличаются, а тут стены тонкие, какие из них несущие, непонятно, этаж четвертый. Вокруг раздавались крики, люди куда-то бежали, плакали, а мы так и стояли слившись воедино в пролете. Радовало то, что спящего кота это не коснулось. Не хватало песни из Титаника.

Всё это было хоть и быстро, но совсем не смешно. Товарищи сообщили, что трясло и в Боготе. По сводкам сила землетрясения составила 6.2 — 6.6 баллов (по разным данным). Эпицентр находился у нас в каньоне Чикамоча.

В аэропорту попадали потолки, а на улицах царила паника.

aeroportпаника

Пару дней назад был ураган. Я с малышом в одной руке, второй пыталась выгребать литры воды, заливавшиеся в окна через москитную сетку, гром гремел, электричество вырубалось, стекла и двери ходили ходуном. Было страшно.

Прошло совсем немного времени, и ураган сменился на землетрясение. Товарищи из высотных домов Букараманги писали печальные сообщения про трещины в квартирах, про внешние расколы домов и про эвакуацию людей из высоток.

Природа все еще пытается объяснить человеку, что король — не он.

80-летняя соседка держалась за сердце и говорила, что такой силы впервые, и что она думала, дом рухнет. Я думала также. Одна надежда на то, что раньше всё делали на совесть. Именно поэтому новые роскошные дома в центре треснули, а наша пятиэтажка осталась стоять. Хотя согласно новым правилам, дома строят теперь с учетом сейсмической активности.

Как хорошо, что муж остался дома. Я бы одна умерла со страха. Власти и ТВ говорили, что возможно повторение, и надо быть начеку. Просили отменить все сборища и мероприятия, избегать мест скопления людей и собрать деньги и документы в одно место и не бояться, но быть готовым.

По сети стала ходить эта картинка под названием «в ожидании новых толчков»

replica

Из плюсов землетрясения — Женя проснулась без следов аллергии в абсолютном покое. Ей нравится, когда качает).

А  а я оценила свое вчерашнее плохое состояние как предвестник аномальной активности.

Вечером прибыл Ушастик, вся семья была в сборе. Он был молодцом, я тихо на русском похвалила его, что не хотел сдаваться без боя))).

IMG_1184

Кот выглядел отлично, как будто и не было никакой операции. Он не показывал обиду на нас, а наоборот ластился и был молодцом. Крепыш наш Ушастик. С характером.

Хотелось скорее лечь спать, чтобы день закончился, и начался новый. Лучше предыдущего. Казалось, что я отрублюсь в момент, когда голова коснется подушки, но перед тем как уснуть мне еще долго мерещилось, что кровать шевелится, и что дом ходит ходуном. Но к счастью обошлось, повторных толчков не было, а утром пришла администрация проверять квартиры изнутри, ибо снаружи появились трещины.

Дай Бог, чтобы такое больше не повторилось. Сегодня я отмечаю полгода в Колумбии.

11+

Post Author: kate341

kate341

1 thought on “Один сумасшедший колумбийский день или о взаимосвязи кастрации и землетрясений

    Zabava

    Zabava

    (28.09.2017 - 19:41)

    Даа, тяжелый выдался денек! Хорошо, что все благополучно закончилось! У меня голова болит, даже когда землетрясения случаются на другом конце земли, а уж если быть почти в эпицентре — вообще, наверное, мрак… Животные ведь чувствуют его приближение, значит и нам ничего «звериное» не чуждо…)

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.